¿Existirá alguna persona que pueda despreciar un buen plato de papas? La verdad no creo, este tubérculo delicioso, lleno de textura y sabor es perfecto a toda hora y preparado de la forma que sea. Horneada, asada, frita, en puré, sólo con sal o con alguna salsa, es simplemente deliciosa e ideal para acompañar cualquier platillo, comerla como botana o en una rica sopa.
Por eso hoy toca dedicarle una entrada a tan versátil producto, con 2 ricas y fáciles recetas, con las que podrán ampliar su repertorio con papas y disfrutarlas de forma diferente. Ninguna de las preparaciones necesitan más de 4 ingredientes y menos de media hora para poderlas comer.
La primera es una sartén de papas con menta, para preparar estas papitas necesitas: 1/2 kilo de papas cambray, un manojo de menta rescate, un manojo de perejil fresco, mantequilla o margarina, sal gruesa de preferencia y pimienta.
Es lo más sencillo, pones a hervir las papas hasta que estén cocidas pero firmes, ya cocidas las secas. En un sartén derrites la mantequilla, agregar la papas y dejas dorar unos segundos, posteriormente añades la menta y el perejil picado y mueves para que todo se incorpore. Para terminar espolvoreas los condimentos y listo, tendrás una guarnición perfecta para un buen trozo de carne, muy rescate y diferente.
La siguiente receta son unas papas risotto, no tienes arroz obviamente, les puse risotto porque su preparación esta inspirada en el método de cocción de el arroz italiano.
Para 5 personas necesitas 3 papas medianas partidas en cubos pequeños, sal de ajo, mantequilla, leche y vino blanco (necesario) y queso parmesano.
En un olla pones la mantequilla a derretir, cuando ya tomó temperatura, agregas las papas picadas y dejas que doren un rato, posteriormente añades un poco de vino y un poco de leche, dejas que evapore y repites el procedimiento de añadir líquidos y dejar que evaporen hasta que las papas estén suaves y cocidas, para terminar condimentas con la sal de ajo y pimienta al gusto. El resultado: trozos de papa suaves, rodeados de una espesa salsa cremosa, perfumada con vino. Se me olvidaba, espolvorear con queso parmesano para terminar. Ricoooooo
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