jueves, 9 de septiembre de 2010

Cupcakes de chai en pocos pasos


Mi primera entrada estuvo dedicada a mi bebida del momento, el Chai y cómo escribir la receta de una taza de té no tiene nada de ciencia, mejor les dejo la de los pastelitos de chai que adapté. Es una masa aromatizada con verdadero chai, lleva una corona de crema de especias, que hace de este pequeño postre un verdadero pecado. Y para pecarle en serio, ahí va la receta

Para 10  cupcakes necesitas: 
Secos:  1 taza de harina, 1 cucharada de polvo para hornear, 1/2 cucharadita de sal (resalta lo dulce por raro que parezca), 1/4 cucharadita de canela, 1/4 de cucharadita de clavo molido y 1 de jengibre molido. 

Líquidos: 4 huevos, 1 1/2 taza de azúcar granulada, 1 cucharada de extracto de vainilla, 1/2 taza de leche con la infusión de 3 sobres de chai y  1 1/2 barras de mantequilla (200 gr. aprox) o 12 cucharadas de margarina.

Es muy fácil.
Prende el horno a 180%

 Mezcla todos los ingredientes  secos menos el azúcar  y pásalos  por un tamiz o colador para que quede un polvo muy fino y esponjen padre.


Por otro lado, en un tazón acrema la mantequilla, añade de a poco los huevos (uno por uno y no dejes de mezclar)  agrega el azúcar y sigue batiendo, vierte la infusión de chai en leche y la vainilla.














Une todo y ponlo en un molde para hacer cupcakes o muffins a la mitad para que tenga espacio y la mezcla pueda subir, mete al horno por 28 min. hasta que tengan un lindo color dorado y al insertar un palillo salga limpio. Para terminar  prepara una crema, mezclando  con una taza de azúcar glass, 2 cucharadas de leche, 1/2 taza de margarina y las especias que utilizaste en la receta. 






Sólo coloca el betún encima de los cupcakes ya fríos y listooo!! pequeños pasteles caseros de chai en pocos pasos.

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