domingo, 16 de enero de 2011

3 inspiraciones, 3 ensaladas..

Entre la enorme oferta que existe de platillos repletos de grasas saturadas, azucares refinadas y demás elementos, que consumidos en exceso, pueden ser muy peligrosos para nuestra salud, encontramos las cada vez más socorridas: ensaladas.

 Estos jardines comestibles, llenos de frescura y color, son una alternativa deliciosa, si queremos elegir cuidarnos, con el fin de ser amables con nuestro cuerpecito, que muchas veces nos pide a gritos un poco de compasión, en forma de lechuga, jitomate y aceite de oliva.

Podemos encontrar desde una sencilla ensalada mixta, hecha con lechuga, jitomate y cebolla, hasta las más sofisticadas variaciones, que incluyen una porción de  proteína, algo crujiente, un toque dulce y algún aderezo para aromatizar y dar sabor.

Lo que debemos saber es:

Una ensalada no es sinónimo de bajo en calorías. Hay platillos de este tipo -muy calóricos- pero en realidad la intención no es vigilar el consumo de calorías, el objetivo, es preferir alimentos frescos, llenos de vitaminas y elementos que nos hacen bien.

Por eso hoy les tengo 3 ensaladas inspiradas en 3 lugares del mundo. Todas son muy fáciles de hacer, funcionan como platillos únicos y están llenas de vida.

Mi cuidad (D.F)

Lechugas mixtas 
 +  
trozos de até de cualquier sabor 
 +  
cubos de queso panela 
 +
 semillas enchiladas
 +
vinagreta sencilla
---------------------------------
ensalada mexicana agridulce 



Atenas

cubos de jitomate
+
cubos de pepino
+
aceitunas negras
+
queso de cabra 
+
aguacate
+
vinagreta simple
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ensalada casi griega




Paris

Lechugas mixtas
+
rebanadas de manzana amarilla
+
nueces 
+
aderezo de queso azul
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                                                           Suave ensalada parisina 





3 inspiraciones, 3 ensaladas. Para comer por el placer de saborear y por el placer de hacernos bien.


¡Fresca semana!

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