domingo, 24 de octubre de 2010

Cupcakes, cupcakes y más cupcakes



Después de una semana un poco complicada regreso, y regreso con algo muy lindo. Al fin hice cupcakes decorados, utilicé fondant pintado, betún de vainilla, crema de chocolates y mezclas diferentes de panquecitos. Y fue muy divertido.

Estos pequeños pasteles se han convertido en la sensación, cada vez hay más pastelerías que los incluyen en su oferta y a muchos nos vuelven locos. La razón de tal aceptación  es que aparte de saber rico (si están bien hechos) se ven muy bien y hacen lucir padre una mesa o el aparador de una tienda.

Los cupcakes son originarios de Estados Unidos y en realidad son pequeñas porciones de pastel, decorados con alguna crema y sí le pones más empeño, los puedes cubrir con fondant (pasta de azúcar) pintada y adornos comestibles.

Yo preparé una variedad de masas para hacer 6 tipos de pastelitos diferentes, hice de chocolate, citrus, zanahoria, manzana con nuez, friut cake y all bran. Los mas ricos fueron los de chocolate y citrus pero todos quedan bien.


Les dejo algunas fotos y la receta de los de chocolate.






Para los de chocolate necesitas: 183 gr. de mantequilla, 350 gr. de azúcar, 250 gr. de harina, 3.6 gr. de royal. 1.5 gr de bicarbonato, 4 gr. de sal, 116 gr. de huevo 3ml. de vainilla, 383 ml. de agua y 58 gr. de cocoa.

Es muy sencillo, primero acrema la mantequilla con el azúcar, agrega el huevo poco a poco. Por otra parte calienta el agua y añade la cocoa. Para terminar el batido alterna los ingredientes secos con la preparación de la cocoa y la de huevo. Añade la vainilla y hornea a 160 º por 20 minutos. 

Queda un panque muy suave con un intenso sabor a cocoa y un lindo color obscuro. Para decorarlos puedes utilizar cualquier betún de chocolate, vainilla o fondant.

En este caso lo decoré con chocolate, betun de vainilla y una esfera de fondant
     Para que parezca un heladito. :)


Aquí con betún de chocolate y una flor de fondant.


Pasamos al resto de este dulce y colorido menú.

Decorado con fondant y perlas 


Fondant y perlas

betún psicodélico con adornos de fondant




                                                                           Fondant 




Se puede hacer cualquier batido para cupcakes o pastel, que no sea demasiado húmedo y ya la cuestión de la decoración no es más que utilizar la imaginación y la paciencia. Les recomiendo hacer esto, la pasarán muy bien.

3 comentarios:

  1. Se me antojaron ¡¡quiero!! :P

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  2. Llevo tiempo queriendo hacer pasteles decorados pero no se que ingredientes hay que utilizar para el "cubre pastel" ajajja

    Fantástico Blog! me hago fan!

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  3. holaa que bueno que te gusta!!! para el betún yo hago uno muy fácil. 2 tazas de azúcar glass, 1/2 de cocoa, 3 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de vainilla y un poco de leche, muy poco líquido y más ingredientes secos. Y ya ja

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