Después de una semana un poco complicada regreso, y regreso con algo muy lindo. Al fin hice cupcakes decorados, utilicé fondant pintado, betún de vainilla, crema de chocolates y mezclas diferentes de panquecitos. Y fue muy divertido.
Estos pequeños pasteles se han convertido en la sensación, cada vez hay más pastelerías que los incluyen en su oferta y a muchos nos vuelven locos. La razón de tal aceptación es que aparte de saber rico (si están bien hechos) se ven muy bien y hacen lucir padre una mesa o el aparador de una tienda.
Los cupcakes son originarios de Estados Unidos y en realidad son pequeñas porciones de pastel, decorados con alguna crema y sí le pones más empeño, los puedes cubrir con fondant (pasta de azúcar) pintada y adornos comestibles.
Yo preparé una variedad de masas para hacer 6 tipos de pastelitos diferentes, hice de chocolate, citrus, zanahoria, manzana con nuez, friut cake y all bran. Los mas ricos fueron los de chocolate y citrus pero todos quedan bien.
Les dejo algunas fotos y la receta de los de chocolate.
Para los de chocolate necesitas: 183 gr. de mantequilla, 350 gr. de azúcar, 250 gr. de harina, 3.6 gr. de royal. 1.5 gr de bicarbonato, 4 gr. de sal, 116 gr. de huevo 3ml. de vainilla, 383 ml. de agua y 58 gr. de cocoa.
Es muy sencillo, primero acrema la mantequilla con el azúcar, agrega el huevo poco a poco. Por otra parte calienta el agua y añade la cocoa. Para terminar el batido alterna los ingredientes secos con la preparación de la cocoa y la de huevo. Añade la vainilla y hornea a 160 º por 20 minutos.
Queda un panque muy suave con un intenso sabor a cocoa y un lindo color obscuro. Para decorarlos puedes utilizar cualquier betún de chocolate, vainilla o fondant.
En este caso lo decoré con chocolate, betun de vainilla y una esfera de fondant
Para que parezca un heladito. :)
Aquí con betún de chocolate y una flor de fondant.
Pasamos al resto de este dulce y colorido menú.
Decorado con fondant y perlas
Fondant y perlas
betún psicodélico con adornos de fondant
Se puede hacer cualquier batido para cupcakes o pastel, que no sea demasiado húmedo y ya la cuestión de la decoración no es más que utilizar la imaginación y la paciencia. Les recomiendo hacer esto, la pasarán muy bien.
Se me antojaron ¡¡quiero!! :P
ResponderEliminarLlevo tiempo queriendo hacer pasteles decorados pero no se que ingredientes hay que utilizar para el "cubre pastel" ajajja
ResponderEliminarFantástico Blog! me hago fan!
holaa que bueno que te gusta!!! para el betún yo hago uno muy fácil. 2 tazas de azúcar glass, 1/2 de cocoa, 3 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de vainilla y un poco de leche, muy poco líquido y más ingredientes secos. Y ya ja
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