El chop suey es un guiso de inspiración china, creado en Estados Unidos, que tiene un sin fin de seguidores gracias a su sabor, textura y alto contenido de vegetales y proteínas.
Es un plato completo que puede tener variaciones, dependiendo del gusto del cocinero, ya que se le pueden añadir diferentes vegetales y tipos de carne como pollo, res, ternera etc.
Ayer en mis lecciones de cocina hice chop suey, les dejo la receta para que tengan comida china hecha en casa pero con el mismo sabor de la que viene en cajita.
Para 4 porciones necesitas:
4 medias pechugas de pollo en cubos
2 calabazas en cubos
1/2 jícama en cubos
2 zanahorias en cubos
1/2 cebolla en cubos
Germen de soya al gusto
1 cucharada de ajo rallado
1 cucharada de jengibre rallado
250 ml de fondo de pollo
30 gr. de maicena
2 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de salsa de soya dulce
sal y pimienta
40 ml. de aceite de cacahuate
Cacahuates y nueces de la india tostadas
Preparación
Sazona los cubos de pollo y séllalos en un poco de aceite de cacahuate, retíralos del sartén o wok. En ese mismo recipiente añade la cebolla, la zanahoria y la jícama, cocina hasta que estén ligeramente brillantes, añade el ajo y el jengibre y sigue mezclando. Une el caldo de pollo con la micena y las salsas, agrega esta mezcla a las verduras, deja que espese un poco. Regresa el pollo para que se termine de cocinar, por último añade las calabazas, el germen y las nueces. ¡Listo!
Deliciosa comida china en casa, con menos grasa y más crujiente.
El chop suey no es tanto de comida china!? me sorprende la verdad... en fin, como sea yo agradezco esta receta, que me re tente, esa imagen me vuelve loca jeje
ResponderEliminarGraxxx